Sabtu, 22 September 2012

25 Cara Mengukur Berat Loading Blog

Loading Blog
Mawan 89 - Keasyikan mempercantik tampilan blog  dengan memasang segala pernak pernik accessories seperti widget, banner dsb, hingga membuat penampilan blog kita semakin cantik dan elegan, tapi itu harus dibayar mahal dengan loading  yang lama karena blog kita menjadi berat alias gendut bin gembrot, apalagi kalau koneksi internetnya lambat. Itulah yang saya alami hingga lupa Mengukur Berat Dan Loading Blog ini.
Dulu pernah diingatkan tentang berat loading blog ini, saya sudah pernah ganti template kurang lebih 6x dan belum menemukan template yang cocok dan ringan untuk blog saya ini. Dan akhirnya saya memilih template newbie transparent v1.0 ini. yaa... walaupun template ini tidak bersahabat dengan Web browser Mozilla Firefoxmau gimana lagi, wong udah cinta :D

Dulu sebelum saya rombak, template ini beratnya 217 kb, namun setelah saya edit sekarang beratnya hanya 76 kb. tapi itupun hanya berlaku di Web browser 
Google Chrome.

Sekarang saya punya tools untuk mengukur berat blog ini, agar selalu ingat untuk diet. ya itung-itung di Posyandu aja kan tiap bulan balita itu mesti timbang berat badan biar sehat... hihihi :D

Ada beberapa tools online service yang menyediakan jasa untuk test kecepatan atau Mengukur Berat Dan Loading Blog atau website, namun ingat hal ini tidak termasuk: koneksi internet yang memang lambat, komputer kita yang memang lemot & jadul dan kesalahan alam lainnya , tools tersebut diantaranya :

  1. Pakai  Iwebtool Speed Test : Tinggal masukan URL Blog, klik Submit nanti akan tahu seberapa berat Sizenya (kb) dan berapa lama loadingnya (seconds).
  2. Tool Pingdom  : Yang ini hasilnya agak komplit dan rinci sebab menampilkan grafik tentang lamanya loading dari semua objek  link yang ada dalam blog kita.
  3. Tool Stopwatch  : Namanya juga stopwatch jadi kita akan tahu berapa detik loading blog kita.
  4. Pakai WebSiteOptimization.com.  Yang ini hasilnya akan lebih komplit lagi, kita dapat mengetahui seberapa cepat waktu loading sebuah website apabila diakses menggunakan 6 kecepatan koneksi internet. Hasil tes juga disertai dengan analisis website yang dapat dipakai sebagai acuan untuk optimasi website lebih lanjut.
Dari tools diatas, disini saya hanya akan pasang yang no. 1 saja, sedangkan untuk yg lainnya akan saya posting kemudian (jika sempat). Namun agar blog/website kita tidak berat dan loadnya cepat ada beberapa tips yg mesti diperhatikan diantaranya :

1). Hapus Widgert/script yang tidak penting-penting amat, hal ini berdasarkan kepada :
  • Apakah widget ini sangat anda butuhkan ?
  • Apakah widget ini mempunyai nilai/kegunaan bagi pembaca (jika widget ini tidak ada apakah pembaca akan kesulitan mencari sebuah artikel) ?
  • Apakah pembaca anda akan mengeluh jika anda menghapus widget dari tampilan blog anda?
2). Kurangi jumlah atau perkecil gambar yang anda gunakan.
3). Sederhanakan CSS anda.

Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Mengukur Berat dan Loading Blog, semoga dapat bermanfaat bagi sobat bloger semua :)

Sumber cirebon-cyber4rt

Selasa, 18 September 2012

27 Hack Senjata Point blank 2012

All Senjata Point Blank

Hi Guest....
Ketemu lagi dengan Mawan, Kali Ini saya akan berbagi Tips and Trik Khusus untuk para pengunjung setia Blog Mawan 89....

Tips and trik kali ini adalah Cara Hack Senjata Point Blank Ala Mawan heheh....

Perhatikan Ini Video di unggah oleh Darmawan Task, dan nyata tanpa editan Apapun Atau rekayasa....

Langsung saja Simak Video berikut dengan Bijak,,, 



-={ Selamat Mencoba }=-

Buat Yang suka Copas Tolong cantumkan link Sumber nya 




Jumat, 14 September 2012

24 Download Game Age Of Empires 3


Pada Postingan sebelum nya Mawan pernah share tentang sebuah Game 
dan pada kesempatan kali ini saya akan Share The Age Of Empires versi 3 . game Ini tidak membosankan Dan sangat bermanfaat utk mengasah Otak . 
Merancang strategi dan Pola fikir layak nya seorang raja hahah ... 
Langsung aj Nie dia

Unduh Age of Empires III Versi Lengkap
Age of Empires III Full Version
Unduh Age of Empires III Versi Lengkap
Age of Empires III Kendali Version
Unduh Age of Empires III Versi Lengkap
Age of Empires III Kendali Version
Unduh Age of Empires III Versi Lengkap
Age of Empires III Kendali Version


Persyaratan Sistem Minimum Untuk Age of Empires III
  • OS: Windows XP / Vista
  • Processor: Pentium 4@1.4 GHz
  • Memory: 256 Mb
  • Hard Drive: 2 Gb gratis
  • Video Memory: 64 Mb
  • Video Card: Hardware T & L yang mampu
  • Sound Card: DirectX Kompatibel
  • Jaringan: Koneksi Internet 56K untuk bermain online
  • DirectX: 9.0c
  • Keyboard
  • Mouse
  • DVD Rom Hard

Kamis, 13 September 2012

16 Cara Check Jumlah Backlink Blog

Mungkin yang sudah terjun di dunia blogger tak asing lagi dengan nama backlink, namun bagi pengguna awam atau newbie masih belum tahu banyak apa itu istilah backlink.
Backlink merupakan link kita yang terpasang pada situs lain.

Backlink ada yang bersifat one way link dan two way link
Yang dimaksud dengan One way link adalah link situs kita dipasang oleh situs lain namun kita tidak memasang linknya di situs kita sedangkan two way link adalah saya melink situs anda dan anda juga melink situs saya atau yang sering disebut dengan link exchange.

Adapun tujuan dari backlink tak lain meminta agar page rank jatuh ke blog kita bisa juga dengan istilah lain meningkatkan PR pada blog ataupun situs web kita. Di sini saya akan memberikan sedikit masukan cara nge-check backlink blog atau situs web sobat melalui tool online, 
tool ini bisa di sebut dengan Backlink Watch atau anda bisa mengunjungi ke alamat ini [ http://www.backlinkwatch.com ].

Cara menggunakan sangat mudah di fahami sob. atau anda bisa lihat screen shot yang sudah saya buat di bawah ini :

Langkah Pertama
Setelah Memasukan URL blog kita,  Check Backlinks

Langkah Kedua
Keterangan :

1242 Merupakan total backlink dari blog Mawan 89 dan link pada OBL merupakan link dari situs yang memberikan backlink.

Flag Pelajaran Blog merupakan bagian untuk menampilkan keterangan follow atau nofollow. Jika ada keterangan nofollow berarti situs tersebut memberikan tag nofollow pada link kita yang artinya kita tidak mendapatkan backlink dari situs tersebut.

Sumber Cah dabloeng

JadiLah Bloger Senjati Dengan Memberi Sumber Saat COPAS


6 New Update Cheat Point Blank For Point Blank Italy Fullhack

Kali ini admin mawan akan share Cheat Point blank Italy ,,!!
Yuk, langsung ke TKP....
PB ITALY


Fiture Visual d3d Menu :
| Wallhack All Maps 
|WallHack Chams
| No Fog 
| No Smoke Fiture 

Player Hack Menu :
| Magnet
| No clip


| Plant Defuse
|Wallshot
| Aim Datar
| Anti Banned
| Anti PI



Credit : Anwar Enjoy


 Untuk pengguna win7:
1. Klik kanan di cheatnya > properties > set compatibility ke windows xp sp 2 atau windows server 2003 lalu run as administrator
2. Klik kanan Pb Launcher > run as administrator
3. Start PB 


Hargai Hasil Karya Kami Dengan Berkomentar Yang Baik,
dan Jangan lupa Follow yah ^_^ 

Kami Tidak Pernah Share Di forum - forum ( kecuali forum sendiri )
jadi jika kalian menemukan cheat kami, itu bukan cheat original dari kami, 
harap berhati KArna Banyak Yng Menambahkan Keylogger.
Kami Hanya Share Di Blog Partner Saja




Klik ikon Download Di ATAS

NB : Kalau ada apa2 sama Cheatnya ataupun Dllnya harap komentar ia Admin Biar bisa 
Memberpaiki segera ok (^_^)

Terimah Kasih


15 Cara memasang Radio Online pada Blog

Kali ini saya mencoba memposting bagaimana cara memasang Widget Radio Online pada blog.
Mawan Mempunyai Dua Pilihan Kode Radio online Baik Yang auto play jadi akan langsung hidup ketika blog kita di buka, Atau yang Manual | hidup ketika Di play . 
Untuk memasangnya tidak sulit ko..! kita cuma memasukkan kode radio online pada widget / gatget blog kita. 

NYIT RADIO

Ni saya sudah menyediakan kodenya di blog Mawan ini. 

Cara memasang radio online di blog atau website adalah sebagai berikut:

Login ke Blogger
Setelah masuk ke Dasbor, klik "Tata Letak"
Maka anda akan masuk ke "Elemen Halaman"
Klik tulisan "Tambah Gadget"
Pilih widget "HTML/JavaScript"

Kode AUTO PLAY

<embed height="20" width="210" flashvars="type=mp3&autostart=true&file=http://ur.nyit-nyit.net:8110/;stream.nsv" allowfullscreen="false" quality="high" wmode="transparent" name="streambaby" id="streambaby" style="" src="http://www.nyit-nyit.net/player.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>

Kode MANUAL

<embed height="20" width="210" flashvars="type=mp3&autostart=false&file=http://ur.nyit-nyit.net:8110/;stream.nsv" allowfullscreen="false" quality="high" wmode="transparent" name="streambaby" id="streambaby" style="" src="http://www.nyit-nyit.net/player.swf" type="application/x-shockwave-flash"/>

Sekian totorial tentang Cara memasang Radio Online pada Blog

Rabu, 12 September 2012

12 Cara Disable CTRL U, CTRL C, KLIK kanan Pada BLOG

Akhir-akhir ini pasti banyak plagiat dan membuat resah para blogger pula.
Beberapa yang paling populer saat ini adalah mencuri postingan / artikel blog lain dan di ganti namanya sendiri. 
Jika yang sudah agak ahli, ia mencuri tempate blog orang lain. 
Jika itu terjadi terus menerus, blog kita bisa dianggap spam oleh google ataupun search engine lainnya. Nah kali ini Mawan akan membagikan tips, agar blog kita tidak mudah untuk diasal kopas (copy-paste). 
Setelah sekian lama tidak membuat postingan sendiri sekarang adalah waktu yang tepat :D.
Nah mungkin cara di bawah ini bisa kamu praktekkan di blog mu :) Agar blog mu lebih aman dari plagiat.
http://mawan89.blogspot.com/2012/09/cara-disable-ctrl-u-ctrl-c-klik-kanan.html
larangan Copy Paste Artikel BLOG
Pertama-tama kita akan mengenal modus para pencuri/plagiat. (kayak Polisi aje)
Biasanya para pencuri melakukan hal-hal ini untuk mencuri :
Jika akan mencuri template biasanya mereka membuka blog sang korban dan menekan CTRL U Yang akan memperlihatkan Source Code template mu. Nah tinggal di edit sedikit maka template sang korban akan menjadi miliknya.

Jika akan mencuri isi artikel, mereka akan meng copy artikel kita dan akan mem paste di blog nya. 
Jika dia paste dengan menyertakan sumber tak apa. tapi jika yang nakal , mereka tidak akan menyertakan sumbernya, bahkan diatas namakan dia yang menulis. Biasanya mereka menggunakan Klik Kanan dan CTRL C, Juga bisa menggunakan CTRL A


Ilustrasi Dilarang KLIK KANAN

Langsung saja. Inilah caranya:

1. Seperti biasa Log In dulu Blogger kamu.
2. Pilih template / Edit HTML pada bagian TAB Rancangan
3. Lalu kamu cari kode <body> (Untuk memudahkan pencarian, tekan CTRL F pada keyboard mu)
4. Nah ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

5. Klik pratinjau dulu jika ingin memastikan script di atas bekerja apa tidak.
6. Jika sudah Save Template

Untuk Tambahan saja:

~ oncontextmenu=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan fungsi klik kanan / right klik pada mouse)
~ onkeydown=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan fungsi CTRL+A dan CTRL+U pada keyboard)
~ onmousedown=’return false;’ (Berfungsi untuk mematikan block select pada text/artikel)
~ ‘return false;’ (Untuk mengaktifkan script yang digunakan)

Sebagai contoh, Kita hanya ingin mematikan fungsi CTRL U pada blog, maka script yang dimasukan hanya ini :

<body onkeydown='return false;'>

Terserah kamu pakai yang mana saja, tinggal pilih. Yang paling penting saat mengedit script nya kamu harus JELI. Supaya tidak terjadi kesalahan, Jika masih belum jelas bisa berkomentar di bawah ini :)

Penting !!
Ada 3macam script "return false" untuk meng'enable kan lagi ganti saja kode "false" menjadi "true"

Intinya :
Anti copas : return false;
Copas : return true;

Jadilah jiwa Blogger sejati yang menaati peraturan para BLOGGER.

Selasa, 11 September 2012

6 Cara Mendaftar GWarnet

Gwarnet.com adalah layanan premium dari gemscool,
yang membuatnya menjadi premium gemscool sendiri memberikan bonus berupa extra bonus untuk game
Point Blank, Lost Saga, Atlantica, Dragon Nest
serta nikmati pemasaran untuk mempromosikan warnet anda di Gwarnet.com.

Pertama Kita masuk Ke http://www.gwarnet.com/

Langkah langkah nya sebgai Berikut :

1. Klik tombol "DAFTAR SEKARANG

Berikut Gambar nya
Klik Daftar
2. Isi form pendaftaran G-Warnet

Isi Data Dengan Lengkap
3. Pendaftaran berhasil, dan status warnet Anda adalah “Waiting”

Status Masih Waiting
4. Anda harus mendaftarkan IP Address dan MAC Address di warnet Anda

Isi Mac Addres pada setiap PC
Untuk menemukan MAC Address Anda, gunakan metode berikut :

I. Klik tombol START
II. Pilih RUN
III. Ketik “cmd” dan tekan Enter


IV. Pada Command prompt, ketik “ipconfig /all” dan tekan Enter 
(jangan lupa spasi diantara ‘ipconfig’ dan ‘/all’)


NB: yang saya lingkar adalah Mac addres saya , 
guna pengisian Pada gambar No 4  

V. Untuk Mengetahui IP Addres Anda silakan kunjungi http://checkmyip.com/

Setelah Semua Data anda Isi, 
anda masih harus menyalin nya Ke Formulir Pendaftaran Klik disini 

Isi Formulir nya
Setelah Anda selesai mengisi data, Jangan lupa Tandatangani Dan berkan materai 6000..
Lalu Scan data Anda, Berupa Format, JPG, Dll
Kirim kan Gambar anda Ke Email GeMscool
cs_gwarnet@taigo.co.id, 
cs2_gwarnet@taiga.co.id 
cs3_gwarnet@taiga.co.id

Proses Selesai Dan Info warnet akan berubah Menjadi Aktive

Gwarnet Active
Ada dua tipe gemscool warnet, anda bisa memilih sesuai kebutuhan anda. Setelah anda daftar g-warnet dan membuat pilihan yang tepat, 
apakah G-warnet biasa atau Gwarnet Gold anda bisa login gwarnet atau masuk g-warnet dengan url http://gwarnet.com/index.php .
Jadi banyak kuntungan yang di dapat jika bergabung dengan gemscool gwarnet.

BUAT YANG GK MAU SUSAH.. 
Kami menerima Jasa Pemasangan GWarnet
Contac Me AJA :D

8 10 Wanita Tercantik


Bagi anda yang ingin mengetahui 10 Wanita Tercantik di Dunia, 
anda bisa melihat dibawah ini. Informasi ini di ambil dari majalah people, 
Pada 2012 ini yang berada di urutan pertama daftar wanita tercantik di dunia itu adalah Beyonce. Selain Beyonce, ada sembilan wanita cantik lainnya. 
Ini dia wajah-wajah mereka silahkan dilihat.

10 Wanita Tercantik di Dunia

Beyonce

1. Beyonce
Saya merasa lebih cantik dari yang sebelumnya karena telah melahirkan anak. Saya belum pernah merasa sangat terkoneksi, tidak pernah merasa punya tujuan hidup di dunia ini sebelumnya," ungkap Beyonce yang melahirkan anak pertamanya Blue Ivy, Januari 2012 lalu.

Wanita Tercantik di Dunia 2012 - http://bocahiseng.blogspot.com
Sofia Vergara

2. Sofia Vergara
Terpilih menjadi wanita tercantik di dunia membuat Sofia merasa tersanjung. Apalagi di usianya yang akan memasuki 40 tahun, dia disejajarkan dengan aktris muda seperti Mila Kunis.

Wanita Tercantik di Dunia 2012 - http://bocahiseng.blogspot.com
Charlize Theron

3. Charlize Theron
Charlize mengaku tidak terlahir sebagai wanita yang cantik.
 "Selama delapan tahun hidupku, aku tidak punya gigi depan," 
kata aktris kelahiran Afrika Selatan itu pada majalah W. 
Dia juga termasuk anak yang sering sakit. 
Namun ketika remaja, Charlize mulai menumbuhkan kepercayaan dirinya dengan ikut kelas menari dan menjadi model.

Lily Collins

4. Lily Collins
Putri Phil Collins ini kini sudah semakin dikenal di dunia akting. 
Film terbarunya bersama Julia Roberts, Mirror Mirror tengah tayang di bioskop. Aktris 23 tahun yang berperan sebagai Snow White itu awalnya tidak percaya diri dengan penampilannya. Namun kini menyadari wajahnya punya keunikan.

Madeleine Stowe
5. Madeleine Stowe
Madeleine naik daun setelah membintangi serial 'Revenge'. 
"Sangat menyenangkan kita jadi dikenali saat berada di jalan,
" ujar Stowe soal kepopulerannya. Di usianya yang sudah 53 tahun, pemeran Victoria itu masih tetap cantik.

Christina Hendricks

6. Christina Hendricks
Serial 'Mad Men' membawa nama Christina Hendricks populer. 
Tubuhnya kerap menjadi pusat perhatian 
karena dia memiliki ukuran dada yang cukup besar. 
Meski dianggap seksi oleh banyak orang, dulu Christina merasa dia terlalu gemuk. Namun kini wanita cantik itu percaya diri dengan penampilannya. "Aku merasa cantik dan tidak pernah berusaha menurunkan berat badan karena aku menyukainya," katanya.

Michelle Williams

7. Michelle Williams
Michelle baru saja masuk nominasi Oscar berkat aktingnya 
di 'My Week with Marilyn'. Perannya sebagai Marilyn Monroe di film tersebut menjadi catatan penting dalam karinya. 
Mengenai kecantikan, Michelle merasa ekspektasi orang untuk tampil cantik justru membuatnta merasa jelek. "Karena aku merasa tidak bisa hidup dengan tuntutan itu," katanya dalam wawancara dengan Vogue.

Paula Patton

8. Paula Patton
Bintang film 'Mission: Impossible – Ghost Protocol' itu tidak lagi takut tampil make-up pasca melahirkan anak pertamanya pada April 2010 lalu. "Aku memakai make up sedikit. Aku lebih bisa menerima diriku," kata istri penyanyi Robin Thicke itu.

Wanita Tercantik di Dunia 2012 - http://bocahiseng.blogspot.com
 Miranda Lambert

9. Miranda Lambert
Menjadi penyanyi country membuat Miranda merasa dipaksa untuk tampil sempurna. "Semua bintang sangat kurus dan mereka menghabiskan waktu untuk berusaha menjadi kurus," katanya pada majalah Health. Namun dia tidak mau memaksakan dirinya menjadi kurus. "Aku mewakili wanita normal. Tidak masalah punya tubuh sedikit berisi. Aku bahagia dengan tubuhku," katanya.

Kate Middleton

10. Kate Middleton
Sejak bertunangan dengan Pangeran William hingga akhirnya menikah, 
Kate tidak berhenti membuat penggemarnya terpesona pada penampilannya. 
Dia dikenal dengan gayanya yang sederhana namun tetap elegan.

Senin, 10 September 2012

13 Cara Pasang Meta Tag Description Dan Keywords | SEO Guide

Cara Pasang Meta Tag Description Dan Keywords | SEO Guide - Description dan keywords memegang peranan yang cukup penting dalam membantu memudahkan search engines seperti google, yahoo dan lain-lain dalam menemukan file dalam database pencariannya.

Update: kini blogger memberikan kemudahan kepada blogger untuk seo dengan tanpa edit html dalam menambahkan meta tag desciption, silakan download thesis seo blogger template buatan saya dan sudah dilengkapi dengan meta tag seo friendly dan untuk menambahkan meta tag homepage dan masing-masing post silakan lihat di Meta Tag description Homepage Thesis SEO Blogspot Tanpa Edit HTMLPada saat kita mengetik suatu kata kunci atau keyword di google search atau search engine lainnya, maka search engine akan menampilkan hasil dari pencarian yang sesuai dengan keyword yang kita masukan tersebut. Oleh karena itu dengan memasang keyword dan description pada template blog kita itu di perlukan jika kita ingin halaman blog yang kita buat lebih mudah ditemukan dalam index search engine. Pada belajar teknik seo blogspot gratis kali ini kita akan belajar memasang meta tag description dan keywords di dalam template blogger blogspot.

Untuk memasang meta description dan keywords tersebut silakan ikuti panduan sebagai berikut:

1. Login ke blogger.com.

2. Klik 'Design' kemudian klik 'EDIT HTML'.

3. Dowload full template Anda terlebih dahulu sebagai back up agar jika Anda melakukan kesalahan dalam mengedit template maka bisa di restore kembali.

4. Masih dalam "EDIT HTML", centang kotak "Expand Template Widget", cari di template Anda kode seperti ini:

<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>


5. Letakkan kode meta tag dibawah ini tepat dibawah kode diatas:

<meta content='DESCRIPTION HERE' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS HERE' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>



Ket: Pada tulisan "DESCRIPTION HERE" ganti dengan deskripsi judul blog Anda, pada tulisan "YOUR KEYWORDS HERE" ganti dengan keywords atau kata kunci yang sesuai dengan isi blog Anda. Keyword dapat Anda isi dengan lebih dari 1 keyword dan tidak lebih dari 20 keyword/kata kunci. Penulisannya dipisahkan dengan tanda koma (,) contoh:

<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

<meta content='Blogger Guide - Panduan dan Tutorial Cara Membuat Blog Untuk Pengguna Baru Blogger Blogspot, SEO Guide, Computer and Internet Tips' name='description'/>
<meta content='panduan dan tutorial, cara membuat, blog, panduan blog, blogger baru, SEO Guide, Tips Computer, Tips Internet' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>


6. Save Template.

Cara tersebut merupakan default setting yang ada pada Judul atau "TITLE" template blogger, meskipun demikian kita masih bisa mengedit atau memodifikasi default setting tersebut untuk menjadikan blog kita lebih SEO Friendly alias lebih ter optimisasi terhadap search engine sehingga blog kita dapat ter-index oleh google pada urutan pertama atau setidaknya pada urutan 10 besar utama dari hasil pencarian google dengan cara meng-optimisasi tag judul atau title tag yang dibahas pada halaman yang bejudul "Cara Cepat Masuk Index Google Search | SEO Guide".

Sudah ngerti ya panduannya? Terima kasih atas kunjungannya.

Minggu, 09 September 2012

14 Cara mengganti Template Blog

Cara Mengganti Template Blog
Cara mengganti Template Blog Versi Terbaru Sebagaimana kita ketahui bahwa sekarang blogspot telah berganti wajah baik di halaman home atau member areanya. Bagi saya sich sama saja. Fitur dan menu - menunya tetap. Perubahan hanya pada tampilan. Perubahan tampilan ini sempat membingungkan saya terutama menu untuk mengganti templatenya. Untuk blogger pemula Newbie mungkin ini sangat penting. Tapi untuk blogger Pengalaman Master ya mungkin baca baca saja.

Baiklah kawan. Saya akan jelaskan secara singkat bagaimana Cara mengganti Template di Blogspot Versi Terbaru.

1. Buka dan login ke blogger.com lalu klik template Yang saya lingkar Merah.
( Seperti Di bawah ini )

Klik Menu Template

2. Klik menu Template yang ada di sebelah kiri member area Yang saya lingkar Merah.
( Seperti Di bawah ini )

Klik Template Sebelah Kiri 

3. Klik Cadangkan / pulihkan yang ada di sebelah kanan atas
( Seperti Gambar Diatas Kanan Yang saya Lingkar ) akan muncul window baru.

4. Di kolom yang tersedia klik Browse.

Klik Browse

5. Pilih file template yang sudah anda simpan tadi lalu klik Open.


Klik Open














6. Klik tombol Unggah.


Klik  Unggah.


7. Beres. Template anda sudah berganti. Mudah bukan? Selamat blogging

Jika Anda Masih bingung Tinggalkan Komentar anda


Sabtu, 08 September 2012

6 Cara Membuat Favicon Blog Sendiri

Favicon Blog
Kali ini Mawan89 akan Share Cara Membuat Favicon Sendiri
Favicon adalah icon kecil Seperti lambang Suatu Blog / Web yang berada di sebelah address website / Tab Browser . Agar Blog / Web terlihat bagus ,Disarankan untuk membuat Favicon sendiri sesuai Kemauan Sobat . dari pada ngambil dari google yang sudah banyak yang pakai , Mending buat sendiri :). Sobat sobat mau tahu cara buat Favicon? Langsung saja .

Cara nya :
Buka aplikasi/ Software untuk Edit gambar , Contoh : Photoshop, Paint , dll
Besar gambar disarankan kecil saja . tidak di anjurkan melebihi 100px
Gambar bisa berformat JPG atau PNG
Jika sudah Save gambar.
Sekarang Pergi KESINI
Lalu klik Browse dan pilih gambar yang tadi dibuat
Lalu klik Upload ( seperti gambar dibawah ini )

klik Upload

Setelah gambar Berhasil anda Upload selanjutnya,
Klik Download Favicon ( Seperti gambar di bawah ini )

Klik Download

Nah jika sudah di Download . Pergi ke Blogger
Lalu Ke tab Rancangan
Lalu Pilih Favicon di bagian paling atas ( seperti gambar di bawah ini )

Klik Edit

Lalu Pilih File gambar yang tadi sudah di Download
Lalu klik Simpan
Selesai

Semoga bermanfaat | Salam Bloger 

Jumat, 07 September 2012

12 Membuat Visitor Animasi Dunia pada Blog

Visitor Bola Dunia
Dalam postingan Ini saya akan memberikan sedikit tip cara untuk membuat visitor dengan efect animasi bola dunia,....
pertama-tama masuk ke akun blog anda dan Kemudian Pergi Ke Design/Rancangan -- Page Elements-- klik tambah gadget---pilih " html/javascript" di sana anda akan menemukan tempat untuk meletakkan Gadget Google Translate ini dengan paste kode htmlnya.


kemudian buka tab baru dan kunjungi alamat berikut
http://www.revolvermaps.com/
kemudian klik "Widget Gallery"
kemudian pilih RevolverMaps Standard 
dengan meng klik "Get this Widget!"
kemudian isi semua isian yang ada untuk mendapatkan setingan sesuai dengan keinginan anda.
dan kemudian copy html code yang ada opsi no 5. kemudian paste diblog anda seperti yang kita bahas di awal. kemudian save dan cek apakah aplikasi tersebut sudah ada diblog anda.


sekian dan semoga bermanfaat. selamat mencoba. 

Kamis, 06 September 2012

17 Free Domain dot com gratis


 

Domain Dot Com Gratis (Free) ?? Pastinya Mau Dong Soalnya Kan Gratis Heheh !!
Wahh Blog akan Indah Kalo Domain Blogspot Diganti Dengan Domain Dot Com
Domain ini Tanpa Bayar ??Dapet Gratisan Untuk Seluruh Sobat Blogger ""
Gimana Dapetinnya Domain Dot Com ?? Ikutin Aja TRIK2 Blogger Kali ini..
TRIK TRIK BLOGGER Akan Mengajarkan Tentang Mendapatkan Domain Gratis
Caranya Agak Susah Dan Agak Mudah Bagi Saya Heheh...
Jika Sobat Tertarik Dengan Domain ini Langsung Saja Kita Pergi Ke cara :
 ng Pada
PASANG DOMAIN DOT COM GRATIS

2.Setelah Formuli Pendaftaran Terbuka Isi Formulir Dengan Lengkap .
3.Beri Tanda Centang pada :
I have read, and agree to abide by the Free Domains Box rules..
4.Klik Sign Up For Acount
5.Setelah Berhasil Mendaftar akan ada email aktivasi yang akan dikirim ke akun email yang tadi sobat daftarkan.Buka email tersebut kemudian klik link aktivasinya.
6.Kemudian Login Melalui Link Tersebut.
7.Klik REFER OTHER PEOPLE
8.Selanjutnya tinggal sebarkan dan ajak temen-temen sobat untuk mendaftar melalui link referal sobat.
9.Cari sebanyak 7 orang untuk mendaftar melalui link referal sobat , 1 orang yang sobat ajak berarti sobat mendapatkan 1 poin dan jika 7 orang berarti 7 poin.
10.Setelah sobat telah berhasil mengumpulkan 7 poin silakan klik REQUEST free domain name . untuk merequest domainya.

Selesai,.

Yang Tidak Mengerti Pada INFO Tersebut Bisa Comment .

6 Template CHibi Transparant V.10





DEMO  ||   DOWNLOAD

Fiture :
[-] Chibi Transparent Template 
[-] Chibi Blue Matrix Background
[-] Music Player
[-] Auto Read More (Jarang ada)

Tutorial :
1. Download dulu dari MFR Data
2. Extract file .exe menjadi folder.
3. Masuk ke Blogger kamu.
4. Lalu menuju "Rancangan".
5. Centang "Expand Template Widget"
6. Pada Backup/Restore Template, pilihlah browse.
7. Ambil file "Chibi Transparent V. 1.0" dan unggah.
8. Jika ada Notice pilih "Pertahankan" dan selesai.
 
Terima Kasih Sudah Berkunjung !!!