Senin, 03 September 2012

10 Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya

Please No SPAM
Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya | Mawan 89 - Komentar Spam, Sudah tidak asing lagi kita mendengar kata tersebut didunia maya. Komentar spam atau juga bisa dibilang komentar kentut adalah suatu perbuatan yang sangat merugikan orang lain, kenapa disebut komentar kentut? ya... mungkin karena asal ceplos aja ketika komen =D

Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya. Ok, kita simak bareng-bareng ya :)

Screenshot Contoh Komentar Spam :

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/mengenali-ciri-ciri-komentar-spam.html
Contoh Komentar Spam

Mungkin ini yang paling umum untuk mengenali komentar spam. Si spammer tidak menggunkan akun profile websitenya, melainkan menggunakan Name/Url. Entah malas login atau apa, mereka menggunakan cara tersebut untuk mendapatkan backlink secara cepat.

Komentar yang disampaikan pun simpel tidak panjang lebar, hanya satu baris dan universal. Ngga nyambung dengan artikel yang penting komen wkwkw =D

Promosi Produk adalah sebuah ciri khas seorang spammer yang sulit untuk ditinggalkan. Apakah mereka promosi viagra, situs p*rno, situs yang menyediakan software gratis atau bahkan seperti screenshot diatas hahaha :D

Sama seperti nomor 1 diatas, dulu cara ini mungkin sangat efektif untuk menaikan trafik pengunjung ke website atau blog yang sobat kelola. Dengan meninggalkan link website atau blognya diakhir komentar.

Sebaiknya sobat tidak melakukan tindakan spam saat berkomentar, karena hal itu akan membuat turun reputasi sobat dimata orang lain, Jadilah Pembaca yang Beretika.

Sekian postingan saya kali ini tentang Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya, semoga dapat memberikan wawasan bagi sobat walaupun itu hanya sedikit, Wassalam.

+ Create Comment + 10 Responses so far.

26 September 2012 05.49

oh \o/ thanks gan akhirnya tau juga
jngan lupa kunjung balik

26 September 2012 18.17

mantap gan

27 September 2012 04.29

terima kasih banyak atas info yang menarik ini..
sepertinya ane termasuk nih :D



#Salam sejahtera

27 September 2012 05.55

@Mangapow | Baca Manga Online haha yaa gitu dechh...

29 September 2012 00.02

Manteb Sob artikel nya . Memang benar nih Blog ini Emang Keren!

Mampir gan ke Blog Sederhanaku . Jangan lupa tancepi Komentar :)

http://share4rt.blogspot.com/2012/09/award-top-comment-dari-share4rt-segera.html

4 Oktober 2012 05.23

mantapppp \o/

4 Oktober 2012 06.37

Thanks gan buat infonya ,,
selama ini udah banyak banget saya nemuin coment-coment kaya gituan, dan ternyata itu termasuk spam ya...

#baru tau aku .. :)

Poskan Komentar

 
Terima Kasih Sudah Berkunjung !!!